Die Elternvertretung unserer Schule 2014/2015

Heike Christians

Vertreterinnen im Schulvorstand

Wilhelmine Möhle / Linda Schlömer / Lydia Ehmen / Heidrun Schulte

Eltern und LehrerInnen teilen sich die Aufgabe, Jugendliche durch Erziehung und Bildung auf das Leben als Erwachsener vorzubereiten. Deswegen hat der Gesetzgeber den Eltern ein besonderes Recht der Mitarbeit im schulischen Bereich eingeräumt.

Dieses Recht wird durch den Schulelternrat wahrgenommen, der sich aus den Vorsitzenden der Klassenelternschaften zusammensetzt. Der Schulelternrat wählt aus seiner Mitte einen Vorstand, der aus einer / einem Vorsitzenden und mehreren Stellvertreter(innen) besteht. Die Aufgabe des Schulelternrates ist es, die gemeinschaftlichen Rechte der Elternschaft gegenüber der Schule geltend zu machen und auch die Gestaltung des schulischen Lebens entsprechend den besonderen elterlichen Interessen positiv zu beeinflussen.

Außerdem wirken Eltern in verschiedenen Gremien der Schule mit (Schulvorstand, Gesamtkonferenz, Zweigkonferenzen, Fachbereichskonferenzen und Ausschüsse).

Wir danken den Eltern sehr für ihr Engagement und den Willen zur Kooperation.