Leitbild der KGS Großefehn

Die Kooperative Gesamtschule Großefehn vermittelt in angenehmer Lernatmosphäre eine nachhaltige Allgemeinbildung. Durch die Schulstruktur können wir allen Begabungen gerecht werden. Sowohl der regionale Bezug als auch die Erziehung zur Weltoffenheit sind uns ein wichtiges Anliegen.

Persönliche Lernentwicklung

Die Entwicklung der Persönlichkeit aller Schülerinnen und Schüler steht an unserer Schule im Mittelpunkt. Entsprechend ihren individuellen Fähigkeiten werden sie ganzheitlich gefördert und gefordert.

Durch zukunfts- und praxisorientierte Lerninhalte bereiten wir unsere Schülerinnen und Schüler auf kommende Aufgaben und Herausforderungen vor.

Es ist uns darüber hinaus wichtig, das Verantwortungsbewusstsein unserer Schülerinnen und Schüler für ihr eigenes Handeln und Lernen zu stärken und sie in ihrer sozialen Kompetenz zu fördern.

Schulischer Lebensraum

Das konsequente Einhalten von Regeln zur Schaffung eines sozialen und respektvollen Miteinanders ist uns wichtig.  Aus einer so geschaffenen Lernatmosphäre erwachsen Motivation, Kreativität und Leistungsbereitschaft.

Schule der Region …

Unsere Schule lebt durch das Zusammenwirken von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern und außerschulischen Partnern. Wir legen besonderen Wert darauf, die Identifikation der Schülerinnen und Schüler sowohl mit ihrer Schule als auch mit der Region, in der sie leben, zu fördern.

… und weit darüber hinaus

Wir sind eine Schule, die sich nach außen hin öffnet. Wir pflegen zahlreiche internationale Partnerschaften und bauen diese weiter aus.

Unsere Schule schafft durch Transparenz und Selbstreflexion auf allen Ebenen Raum für kontinuierliche Weiterentwicklung.